育儿知识

育儿知识
校园相册
校园视频

如何预防宝宝过敏

发布时间:2019-10-08

如何预防宝宝过敏

  秋季是一个容易引起孩子过敏的季节,每到这个季节,过敏儿童就容易发生过敏性鼻炎、过敏性皮炎等疾病。不同的过敏儿童,有着不同的过敏原,如:灰尘、螨虫……家长们是否感觉自己无从下手呢?

  小儿过敏的表现

  小儿的过敏表现包括一般症状和行为改变两个方面,常在小儿接触过敏原半小时至数小时后出现。 一般症状为小儿面颊、鼻头及耳垂潮红,耳道湿润,耳痛,鼻塞,打喷嚏,黑眼圈,眼睑肿胀、下垂,头痛,唇干,皮肤干燥或多汗,反复感染,慢性咳嗽,哮喘,呼吸浅而快或不规则,脉搏紊乱,血压升高,关节发紧等。

  如何防止小儿过敏?

  防止儿童过敏,最有效的一步便是让孩子远离环境和食物中的过敏原,如盆栽植物、尘螨,宠物毛发、填充的或长毛绒玩具、地毯和挂毯。花粉等过敏源家长们要帮助孩子在生活中尽量远离。

  其次,适当运动。儿童应避免在干冷的环境中进行剧烈运动。如禁止在冰雪上从事持续激烈的运动。而环境暖和、湿度较高或间歇性的运动则应鼓励。从事运动时,以不感到胸闷、气急、身体不适为原则,有症状时应停止运动加强休息。在从事运动前,应适当进行热身活动。

育儿天地