育儿知识

育儿知识
校园相册
校园视频

多吃蔬菜水果防秋燥

发布时间:2019-11-04

多吃蔬菜水果防秋燥

多给孩子喝水养肺

秋季皮肤干燥,口干舌燥,即秋燥,肺功能受影响,容易出现燥咳,妈妈一定要给孩子多喝水,补充身体水分,要慢慢喝,不能一下子喝太多,少量多次,最好喝白开水

多给孩子吃蔬菜水果

多给孩子摄取具有滋阴养肺功效的蔬菜和水果,如甘蔗、梨,但不宜吃得过多,以免伤脾胃,引起胃部不适,一定要选择新鲜的蔬果,这些果蔬可以帮助小朋友驱走身体里的秋燥。

多给孩子进食防秋燥粥

秋燥可引起小宝贝体内津液不足,粥能够有助于清火、养胃、健脾,如果在煮粥时,适当加些梨、萝卜、芝麻等能够生津养肺的食物一同煮,可以有效地改善秋燥给小宝贝带来的不适。

进补一些防燥养阴食物

秋冬适宜养阴,进入秋季妈咪可给小宝贝补一些防燥养阴的食物,如山药、莲藕,山药可健脾补肺益肾精、滋润五脏,具有很好的滋补功效,而藕具有开胃健脾的补益功效。

 

秋季育儿,食补应以防燥为主,各位要谨记哦!!!

育儿天地